SCHEDE

Tiloma infetto

Holoil® coadiuva la rigenerazione del tessuto, favorendone la corretta idratazione.

FORMATI CONSIGLIATI

Come applicare il prodotto

In caso di inspessimento della cute, applicare alcune gocce di Holoil® formulazione oleosa nella zona interessata tutte le sere e massaggiare fino ad assorbimento. Se calli o duroni non accennassero a migliorare, è necessario rivolgersi a personale esperto che valuterà se eseguire la rimozione. In seguito, continuare l’applicazione di Holoil® formulazione oleosa tutti i giorni per almeno una settimana. Passare poi ad 1-2 volte a settimana.

IMPORTANTE: se rossore, dolore, gonfiore e presenza di essudato si prolungano dopo una settimana di utilizzo di Holoil® formulazione oleosa, è necessario rivolgersi al medico curante o al pronto soccorso. Chi soffre di diabete e/o di patologie legate alla circolazione informi dettagliatamente l’operatore.

APPROFONDIMENTI

Il callo (tiloma) è un'area della pelle (generalmente dei piedi) che si ispessisce dopo essere stata esposta a ripetute pressioni, al fine di proteggere la cute. I calli non sono generalmente dolorosi ma, nel caso in cui lo diventino, è necessario trattarli. Tuttavia, le persone che soffrono di diabete, cattiva circolazione sanguigna o perdita di sensibilità (neuropatia), dovrebbero avere molta cura dei propri piedi per non incombere in situazioni molto difficili da risolvere (vedi piede diabetico).

La prevenzione in questo caso è un fattore molto importante, in quanto diversi sono i fattori esterni e propri dell’organismo che possono portare alla formazione di calli, tra cui:

  • calzature non idonee
  • cuciture delle scarpe o calzini raggrinziti in prossimità delle dita del piede
  • lavoro manuale
  • attività che sollecitano mani e/o piedi (ad es. atleti: vedi piede d’atleta).
  • prominenze ossee o deformità delle dita
  • movimento abnorme del piede
  • cicatrici
  • verruche

 

HOLOIL® è un dispositivo medico di classe IIb CE 0476

Attenzione: consultare le avvertenze e le istruzioni per l’uso.